Ce 4 mai, Cyril Lignac explique comment cuisiner la rhubarbe et la faire aimer aux enfants.
"C'est vrai que c'est un fruit qui n'est pas très engageant quand on le voit (...) et souvent on ne sait pas comment s'en servir. C'est assez acidulé, c'est pour ça que ça marche bien avec les fraises", démarre Cyril Lignac.
"On peut manger la rhubarbe en compote, en confiture. On peut aussi la préparer en chutney, c'est-à-dire sucré salé avec des oignons pour manger avec le foie gras", poursuit le chef. En Belgique, la rhubarbe se mange en tarte meringuée et en Alsace, elle se mange avec de la crème "comme une tarte alsacienne".
Pour une tarte à la rhubarbe, prenez 800g de rhubarbe. Coupez-la en petits morceaux. Mettez-les dans une passoire pour les faire dégorger. Récupérez le jus et mélangez avec 80g de sucre, 200g de fraises. Dans un bol, faites une crème d'amandes avec 40g de poudre d'amandes, du sucre et de la farine. Etalez la pâte à tarte, ajoutez la crème d'amande puis les morceaux de rhubarbe. Faites cuire au four et quand vous laissez refroidir la tarte, déposez de la crème et des fraises dessus.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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