Ce lundi 2 mai, Cyril Lignac dévoile sa recette de bras de Vénus, également appelé bras de gitan.
"Le bras de Vénus, je ne savais pas tout de ce que c'était. C'est un gâteau roulé typique de la pâtisserie catalane, on le retrouve en Catalogne, mais aussi dans les Pyrénées-Orientales", explique Cyril Lignac.
"C'est une pâtisserie composée d'un biscuit moelleux roulé que l'on imbibe avec du Grand Marnier", précise aussi le chef. Quand le biscuit est bien imbibé, on le laisse reposer. On fait ensuite une crème pâtissière à la vanille et on dépose tout ça sur le biscuit. Ensuite, on le roule, on met un peu de sucre glace dessus et on le mange comme ça".
On peut aussi le faire à base d'une crème Catalane à l'intérieur, c'est-à-dire, comme une crème un peu brûlée que l'on tapisse à l'intérieur du biscuit avant de le rouler.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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