L'Aube, la Nièvre et le Rhône rejoignent les départements confinés dès ce week-end. De quoi mettre le moral en berne pour certains et certaines, alors que la pandémie du coronavirus dure depuis plus d'un an.
Alors, vous commencez à plus savoir ce que vous avez envie de faire pour vous changer les idées en temps de confinement. Les séries, les films, des ateliers "maison" de déco, par exemple, relire des classiques... faire en sorte de prendre soin de vous et de votre santé mentale. Avec ces 6 idées de recettes de Cyril Lignac, voici de quoi vous changez les idées et vous régaler.
Le chef vous dévoile aussi ses astuces pour devenir une cheffe et un chef des fourneaux, par exemple, le secret pour une quiche fondante qui tient à la cuisson, ou un plat que vous pouvez réaliser avec vos enfants. Tout y est pour les cordons bleus, celles et ceux qui ont un peu plus de difficulté.
Pour la quiche lorraine, on prend une pâte brisée et ce qui est très important c'est qu'il faut la faire très épaisse. Plus elle est épaisse, plus elle est onctueuse et fondante. Il faut mettre cette pâte maison dans un moule un peu plus épais, un peu plus haut. Ensuite, il faut 6 œufs entiers, 50cl de crème et 80g de fromage râpé. Vous incorporez 40g de fromage râpé dans la préparation, le reste est pour plus tard.
On fait revenir les lardons