Ce jeudi 18 mars, Cyril Lignac a répondu à Nora, qui lui demandait se recette de saison pour cuisiner les noix de St-Jacques. Il faut en profiter car ça va bientôt être la fin de la saison. Les noix de Saint-Jacques peuvent être mangées crues, en carpaccio, en tartare, comme cuites avec une noisette de beurre.
Cyril Lignac préfère toujours garder les coquilles en allant acheter ses Saint-Jacques chez le poissonnier. Pour l'accommoder avec des produits également de saison, on peut faire revenir des endives émincées finement avec une pincée de sucre et une belle noisette de beurre demi-sel.
On ajoute ensuite les noix en pressant une petite orange pour les caraméliser. On fait cuire les noix que d'un seul côté très rapidement. On nourrit la noix avec le beurre fondu et on fait très peu cuire. On les dépose ensuite à l'intérieur de la coquille sur un lit d'endives. On ajoute un peu de beurre fondu, un petit jus de citron et on peut même rajouter du sarrasin pour le croustillant.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte