Ces tendres sablées sans gluten sont délicieux et ravissants à offrir pour de la fêtes de mères. Une recette facile, mais il faut respecter le temps de passage par le frigidaire afin d'avoir une pâte à biscuits riche en saveur. Ces sablés sont tendres par la poudre d’amande qui apporte protéines et fibres. La poudre d’amande est également riche en vitamines B1, B2, B3, B9 et en vitamines E, ainsi qu’en manganèse, en cuivre, en phosphore, en fer et en zinc. L’amande a la propriété d’un haut pouvoir de satiété, ce qui est important lorsque l’on suit un régime sans gluten et donc bénéficie d’une digestion rapide.
La farine de millet donne à cette recette une belle couleur dorée. Riche en magnésium, phosphore, zinc et en vitamines A excellent pour la peau, le millet apporte une délicate saveur de noisette.
Le colorant rose est naturel, simplement réalisé avec des framboises congelées et du sucre de canne, préparé comme un concentré de framboise. Il permet de réaliser la teinte de son choix, tout en apportant un délicat parfum de framboise . L’idéal est de préparer le colorant naturel la veille pour plus de rapidité. Ce colorant non utilisé se congèle parfaitement ensuite pour de prochaines recettes...
100 g de poudre d’amande
60 g de farine de millet
60 g de farine de riz demi-complet + 2 cuillères à soupe pour étaler la pâte
60 g de fécule de maïs
1 cuillère à café de gomme xanthane
½ cuillère à café de poudre à lever
¼ cuillère à café de sel fin
100 g de sucre de canne blond
25 g de sucre glace
100 g de beurre doux, à température ambiante, coupé en petits morceaux
1 œuf, à température ambiante
½ cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le colorant alimentaire naturel rose :
Framboises congelées
1 cuillères à soupe de sucre blond
Pour le glaçage royal :
1 blanc d’œuf
1 cuillère à café de jus de citron frais
250g de sucre glace