1 min de lecture Cuisine

Cyril Lignac partage sa recette pour une savoureuse soupe de légumes d'hiver

Pour obtenir une soupe avec du goût, le chef Cyril Lignac vous livre plusieurs secrets.

Cyril Lignac - L'astuce du chef L'astuce du chef Cyril Lignac iTunes RSS
>
Cyril Lignac partage sa recette de soupe de légumes 2021 Crédit Image : DENIS CHARLET / AFP | Crédit Média : RTL | Date :
La page de l'émission
Nicolas Marischaël avec sa famille dans son atelier-boutique
Cyril Lignac édité par Camille Guesdon

Comment cuisiner une soupe de légumes d'hiver de 2021 ? Le chef de renom Cyril Lignac dévoile sa recette de soupe avec des astuces pour la sublimer.
 
Dans une soupe de légumes on utilise tous les légumes d'hiver : poireaux, topinambour, des pommes de terre. Le chef Lignac va donner sa technique, mais il conseille d'utiliser les légumes que l'on veut. Une bonne soupe commence toujours par un oignon et une gousse d'ail. Faites-les caraméliser dans du beurre demi-sel. Selon Cyril Lignac, c'est la base pour réaliser une délicieuse soupe. Si vous souhaitez mettre un peu de viande, vous pouvez ajouter des lardons à l'oignon et l'ail pour commencer à donner ce goût de bouillon

Ensuite il faut faire revenir dans ce mélange des légumes coupés en petits cubes : deux carottes, 1/2 poireau coupé, un morceau de céléri, trois pommes de terre Charlotte, cinq pièces de topinambour.

Après, ajoutez de l'eau à la préparation. Vous pouvez aussi ajouter un bouillon de légumes. Ensuite il faut laisser cuire tout doucement. Il est possible d'ajouter des épices : soit vous réalisez une soupe de légumes traditionnelle, soit vous ajoutez du cumin, du curcuma, du cinq épices.

Quand les légumes sont cuits dans l'eau, il suffit de mixer le tout pour obtenir la soupe. Pour réaliser un velouté, vous pouvez ajouter de la crème fraîche. Pour le côté gourmand, Cyril Lignac propose de servir la soupe avec des croûtons, du fromage râpé ainsi que des lardons croustillants.

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Cuisine Alimentation Fruits et légumes
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants