Pour ce 5 mai, Cyril Lignac dévoile ses secrets pour réussir un guacamole qui a du goût.
"Le guacamole dans nos têtes c'est de l'avocat écrasé avec du sel et un peu de piment. Sauf qu'on peut lui donner beaucoup plus de goût", démarre le chef. "Moi, par exemple quand je le fais, je mets toujours des feuilles de coriandre hachées et je coupe l'avocat avec des petits pois", poursuit-il.
Pour cette recette, faites cuire des petits pois frais dans de l'eau bouillante salée puis faites-les rafraîchir dans de l'eau glacée. Dans le saladier, mélangez l'avocat avec les petits pois cuits, de la coriandre, du piment d'Espelette. Ajoutez le jus et le zeste d'un citron vert et écrasez à la fourchette ou au mortier.
On peut rajouter des oignons rouges ou des échalotes, "mais il faut vraiment que ça soit très très fin", détaille Cyril Lignac. Vous pouvez aussi ajouter des graines de lin ou du soja haché et de la chair de tourteau frais. Une fois votre guacamole terminé vous pouvez le garder à température dans la cuisine et déposez le tourteau au dernier moment.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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