Ce 16 mars, Cyril Lignac prépare Pâques en dévoilant ses astuces pour un gâteau original à l'occasion de cette fête.
"Pour faire un beau gâteau pâtissier à la maison, il faut déjà faire un bon biscuit. Et un biscuit assez facile c'est celui de Savoie qui est moelleux", explique Cyril Lignac. Pour réaliser le biscuit de Savoie, on prend 4 œufs, on sépare le blanc des jaunes et on mélange les jaunes avec 125g de sucre, de la farine et un sachet de levure. On monte les blancs en neige, on mélange le tout et on enfourne pour faire notre biscuit.
À côté on fait une petite chantilly que l'on va bien fouetter. Quand le biscuit est froid, on le coupe en deux. On ajoute la crème chantilly et on truffe de framboises et d'amandes torréfiées. On remet de la chantilly sur le gâteau et on parsème de copeaux de chocolat et "on a un joli gâteau de Pâques parce que c'est moelleux et c'est acidulé", conclut Cyril Lignac.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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