Ce 14 mars, Cyril Lignac explique si vous pouvez remplacer le lait et beurre par de la crème de riz et de la margarine, si vous avez des allergies aux protéines de lait, dans la recette du cake marbré.
"Déjà on ne peut pas remplacer le lait par de la crème, car elle est trop liquide et cela ne nous donnera pas la même texture", démarre Cyril Lignac, mais on peut le remplacer par de la crème de soja.
Remplacez les 30g de beurre doux par de la margarine, "ça a la même propriété". Mettez 5 jaunes d'œufs avec 130g de sucre et battez le tout. Ajoutez 70g de crème de soja et ensuite ajoutez de la farine puis 2g de levure chimique. Et c'est au dernier moment que vous ajoutez la margarine fondue à votre préparation. Séparez les deux pâtes dans l'une mettez du chocolat, dans l'autre de la farine.
Beurrez et farinez un moule à cake. Mettez un coup la pâte vanille, un autre celle au chocolat. Avec la spatule, tournez tout doucement la pâte pour faire en sorte qu'elle se marbre. Enfournez une heure à 165 degrés. Démoulez le cake quand il est chaud et mettez-le sur une grille.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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