Ce vendredi 18 mars, Cyril Lignac donne ses astuces pour réussir un apéritif avec des tapas bons et simples à réaliser.
Pour commencer, vous pouvez vous lancer dans la réalisation d'un tartare de saumon. Donc on enlève la peau et on coupe des petits morceaux de saumon. En accompagnement, on ajoute une vinaigrette à base de sauce soja, sauce sriracha qui est un piment, miel et jus de citron. Vous pouvez ensuite déposer le tartare dans des feuilles romaines, comme un toast.
Deuxièmement, on va faire un houmous. On mixe 200 g de pois chiche qu'on a réchauffé avant avec le jus. On mixe avec du jus de citron et ajoute 150 g de pâte de sésame, ce qu'on appelle du tahini. On termine avec un zeste de citron. Vous pouvez déposer le houmous dans un bol avec quelques grains de sel fin.
Enfin, vous pouvez faire des rouleaux de printemps. Dans une feuille de riz passé à l’eau, on peut déposer des feuilles de salade, crevettes, mangue, menthe. Il faut ensuite rouler la feuille de riz pour faire les rouleaux. Juste à côté, vous pouvez faire une petite mayonnaise à la sauce soja et huile de sésame pour accompagner.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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