Lorsque l'on prépare des seiches, il y a le risque qu'elles soient caoutchouteuses. Grâce aux conseils de Cyril Lignac, vous ne raterez plus jamais votre plat de seiches. Le chef nous partage sa recette typique du pays basque : la seiche au chorizo.
Pour réussir cette recette, suivez ces indications :
- Placer les seiches au congélateur pour casser la fibre et la rendre moins caoutchouteuse
- Les faire tremper dans de l'huile d'olive avec du piment d'Espelette
- Placer les seiches dans une poêle bien chaude
- Ajouter du chorizo pendant la cuisson.
- Faire sauter
- Dans un plat à part, préparer une salade de tomates avec des tomates datterino et du vinaigre balsamique
- Placer les seiches sur les tomates
- Préparer une crème de chorizo en déglaçant ce qu'il reste dans la poêle avec de la crème et en ajoutant du chorizo
Les conseils du chef : l'ail n'est pas nécessaire "parce que le chorizo est assez piquant et relevé, mais on peut y aller avec l'ail." On peut aussi préparer les seiches à la méditerranéenne avec de l'huile d'olive, de l'ail et du jus de citron.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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