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Les conseils de Cyril Lignac pour de délicieuses seiches au chorizo

Le chef Cyril Lignac dévoile la recette pour parfaitement réussir la cuisson des seiches.

Un plat de seiches.
Un plat de seiches.
Crédit : Capture d'écran Instagram / @papillesenherbes
Les conseils de Cyril Lignac pour de délicieuses seiches au chorizo
00:02:59
Les conseils de Cyril Lignac pour de délicieuses seiches au chorizo
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Cyril Lignac - édité par Philippine Rouvière Flamand

Lorsque l'on prépare des seiches, il y a le risque qu'elles soient caoutchouteuses. Grâce aux conseils de Cyril Lignac, vous ne raterez plus jamais votre plat de seiches. Le chef nous partage sa recette typique du pays basque : la seiche au chorizo. 

Pour réussir cette recette, suivez ces indications :
- Placer les seiches au congélateur pour casser la fibre et la rendre moins caoutchouteuse 
- Les faire tremper dans de l'huile d'olive avec du piment d'Espelette
- Placer les seiches dans une poêle bien chaude
- Ajouter du chorizo pendant la cuisson. 
- Faire sauter
- Dans un plat à part, préparer une salade de tomates avec des tomates datterino et du vinaigre balsamique
- Placer les seiches sur les tomates
- Préparer une crème de chorizo en déglaçant ce qu'il reste dans la poêle avec de la crème et en ajoutant du chorizo

Les conseils du chef : l'ail n'est pas nécessaire "parce que le chorizo est assez piquant et relevé, mais on peut y aller avec l'ail." On peut aussi préparer les seiches à la méditerranéenne avec de l'huile d'olive, de l'ail et du jus de citron.  

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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