Parfait pour l'été, l'artichaut farci est très simple à préparer. Voilà les indications de notre chef Cyril Lignac.
Pour cette recette :
- Cuire quatre beaux artichauts avec une carotte, un oignon en cubes, un peu de céleri, du poivre, du thym et du laurier
- Saler et cuire 1h à 1h30
- Une fois bien cuit, effeuiller l'artichaut
- Garder les feuilles tièdes qui peuvent être mangées avec une vinaigrette.
- Récupérer le coeur, enlever le foin
Pour la farce :
- Comme il fait chaud et que c'est l'été, on va prendre 250 grammes de fromage frais de chèvre
- Assaisonner avec de la ciboulette, un peu de basilic haché, une petite échalote. On peut ajouter un peu d'ail finement haché.
- À côté, faire cuire des épinards, hacher et mélanger à la farce. Ajouter des petits champignons cuits ou crus, hachés finement, un peu de noisettes, de l'huile d'olive.
Mettez la farce sur les fonds d'artichaut, un peu de chapelure par-dessus, deux petites noisettes de beurre. 190 degrés au four pour faire gratiner et à côté, Cyril Lignac vous conseille une petite sauce tomate, un peu comme un gaspacho, mais tiède. Un petit chaud froid qui fera un joli plat d'été.
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