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Cyril Lignac vous dévoile sa recette de gelée de Muscat pour accompagner vos melons

Ce vendredi, Cyril Lignac vous donne deux manières de cuisiner le melon, un fruit idéal pour vous rafraichir.

Des melons (illustration)
Des melons (illustration)
Crédit : Marco Verch / Flickr CC
Cyril Lignac vous dévoile sa recette de gelée de Muscat pour accompagner vos melons
00:03:32
Cyril Lignac vous dévoile sa recette de gelée de Muscat pour accompagner vos melons
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Cyril Lignac - édité par William Vuillez

Afin de se rafraîchir, place à une recette de fruits frais. Cyril Lignac a choisi de travailler le melon. Alors déjà, c'est la saison du melon, c'est vraiment le fruit de l'été. On peut le cuisiner de différentes manières. De manière classique, c'est-à-dire melon et jambon. On prend un bon jambon de Parme coupé très fin. On épluche le melon, on enlève les pépins, on enlève la peau. On le dépose dans un grand plat avec des petits morceaux de mozzarella et quelques fraises. Ça nous fait une entrée fraîche, un peu sucré-salé. 

Une autre recette possible est une fine gelée de Muscat-de-rivesaltes.

La recette : 
- Faire chauffer le muscat dans la casserole 
- Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau bien fraîche. On la met à l'intérieur du muscat qui est chaud 
- La gélatine fond, on la dépose dans une plaque
- Mettre au frais
- Hacher très finement au couteau 
- Par-dessus, ajouter de la menthe fraîche, assaisonner, mettre quelques framboises
- Mélanger cette petite gelée
- Vider le melon avec une cuillère à pommes parisienne. Faire des petites billes que l'on met à l'intérieur. 
- Assaisonner avec cette petite gelée de Muscat et de la menthe fraîche

Le chef vous conseille également un granité de citron en accompagnement. Vous prenez un jus de citron, de l'eau, très peu de sucre, on met au congélateur et avec la fourchette, on racle.

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