Ce 15 février, Cyril Lignac dévoile sa recette du céleri en papillote. "Le céleri, c'est un peu la bête noire des enfants, la bête noire de la cantine. C'est un légume qu'on n'aime pas trop mais qui est exceptionnellement bon lorsqu'on le cuisine", commence le chef. Cyril Lignac commence par expliquer sa recette de velouté de céleri : il faut faire cuire le céleri dans de l'eau puis dans du lait et de la crème avec des pommes pour apporter de l'onctuosité.
Pour le céleri en papillote, épluchez puis coupez votre légume en gros morceaux. Mettez ces morceaux dans du papier aluminium ou du papier sulfurisé avec une noisette de beurre demi-sel. Enfournez pendant 1 heure à 180 degrés pour que ça cuise dans la papillote. Après cuisson, accompagnez-le de poisson ou de volaille.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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