Avec l'arrivée du week-end, nombreux sont ceux qui pourraient être tentés d'organiser un brunch chez eux le samedi ou le dimanche. Né aux États-Unis, ce type de repas qui alterne entre le salé et le sucré, s'est diversifié en France à partir des années 1980.
Pour faire un bon brunch, il faut du thé, du café et des jus de fruits au niveau des boissons. Une salade de fruits et des viennoiseries sont également de rigueur mais vous pouvez aussi faire des pancakes avec une recette facile.
Prenez un saladier dans lequel vous mettez 300 grammes de farine, deux sachets de levure et 50 grammes de sucre. Faîtes ensuite fondre 50 grammes de beurre demi-sel dans 35 centilitres de lait avant de les verser dans la farine, en y battant deux œufs. Laissez le tout reposer avant de commencer votre cuisson de pancakes dans une crêpière. Lors de la dégustation, vous pouvez les agrémenter de pâte à tartiner, de sirop d'érable de miel ou bien de confiture.
Pour ce qui est de la partie salée, vous pouvez cuisiner des œufs de multiples façons : mollets, à la coque, brouillés, Bénédicte ou sur le plat. De la salade et une assiette de charcuterie peuvent également venir accompagner votre table.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.