1 min de lecture Cuisine

Cyril Lignac détaille ses recettes du moelleux au chocolat avec ou sans gluten

Contre le blues du confinement, rien de tel qu'un gâteau au chocolat aérien et facile à faire.

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Cyril Lignac vous livre ses astuces pour une pâte sucrée sans gluten Crédit Image : Clem sans gluten pour RTL.fr | Crédit Média : RTL | Durée : | Date : La page de l'émission
Capucine Trollion
Capucine Trollion
Journaliste RTL

Comment se redonner le moral pendant le confinement ? Le gâteau au chocolat semble être le candidat idéal alliant plaisir, gourmandise et saveur sucrée. Pour y parvenir, quel que soit votre niveau de cuisine, Cyril Lignac dévoile sa recette de son moelleux au chocolat à la farine de riz.

Pour réaliser ce moelleux au chocolat sans gluten, il vous faudra 5 œufs, 250 grammes de chocolat, 200 grammes de beurre, 20 grammes de sucre, 120 grammes de sucre glace et 90 grammes de farine de riz. C'est celle qui se rapproche le plus de la farine de blé, elle a les mêmes saveurs, les mêmes propriétés à peu près : elle est neutre en goût, très légère et on peut aussi l'utiliser pour confectionner des pâtes à tarte.

Pour un moelleux au chocolat, "classique", il vous faut 220 grammes de chocolat, 220 grammes de beurre, 200 grammes de sucres, 150 grammes de farines et 7 œufs.

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