Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
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Faire préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en lamelles. Ne pas les laver pour garder l’amidon. Dans un plat à four, étaler les pommes de terre, saler, poivrer. Dans un saladier, verser le lait et la crème, mélanger rapidement puis verser dans le plat jusqu’à couvrir à peine les pommes de terre. Enfourner 25 minutes. Tester la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Laisser de côté.
Parer les magrets de canard en retirant l’excès de gras sur les bords. Garder les parures de viande. Dans une sauteuse, verser
un trait d’huile et ajouter les parures. Laisser caraméliser avec un peu de beurre et les échalotes. Ajouter les ¾ de poivre vert
concassé. Déglacer au porto et hors du feu, ajouter la moutarde, mélanger. Verser le bouillon et laisser réduire. Ajouter la crème.
Quadriller le gras des magrets à l’aide d’une pointe de couteau. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Dans une poêle
chaude, colorer en premier le gras en aplatissant bien à l’aide d’une spatule pendant 1 à 2 minutes, puis la chair en baissant la température du feu et laisser cuire 3 minutes. Laisser reposer dans une assiette le temps de passer la sauce.
Passer la sauce à la passette. Tailler le magret en tranches, verser la sauce dessus. Servir avec le gratin au moment où il sera cuit.
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