1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa savoureuse recette de canard au poivre vert
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa savoureuse recette de canard au poivre vert

Cyril Lignac évoque une recette traditionnelle française : le canard au poivre vert, que l'on peut servir avec un gratin dauphinois.

Un magret de canard en tranches (illustration)
Crédit : Unsplash / Vitor Monthay
Le canard au poivre vert de Cyril Lignac
00:02:27
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Le canard au poivre vert

  • 3 magrets de canard à température ambiante
  • 2 échalotes ciselées
  • 2 cuil. à soupe de poivre vert sec concassé
  • 10 cl de Porto rouge
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 800 g de pommes de terre épluchées
  • 75 cl de lait entier

  • Sel fin et poivre du moulin
  • 15 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Huile
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sel fin et poivre du moulin

Le canard au poivre vert

  1. Faire préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en lamelles. Ne pas les laver pour garder l’amidon. Dans un plat à four, étaler les pommes de terre, saler, poivrer. Dans un saladier, verser le lait et la crème, mélanger rapidement puis verser dans le plat jusqu’à couvrir à peine les pommes de terre. Enfourner 25 minutes. Tester la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Laisser de côté.

  2. Parer les magrets de canard en retirant l’excès de gras sur les bords. Garder les parures de viande. Dans une sauteuse, verser
    un trait d’huile et ajouter les parures. Laisser caraméliser avec un peu de beurre et les échalotes. Ajouter les ¾ de poivre vert
    concassé. Déglacer au porto et hors du feu, ajouter la moutarde, mélanger. Verser le bouillon et laisser réduire. Ajouter la crème.

  3. Quadriller le gras des magrets à l’aide d’une pointe de couteau. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Dans une poêle
    chaude, colorer en premier le gras en aplatissant bien à l’aide d’une spatule pendant 1 à 2 minutes, puis la chair en baissant la température du feu et laisser cuire 3 minutes. Laisser reposer dans une assiette le temps de passer la sauce.

  4. Passer la sauce à la passette. Tailler le magret en tranches, verser la sauce dessus. Servir avec le gratin au moment où il sera cuit.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte