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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette familiale de rôti de veau à la moutarde et au miel

Cyril Lignac vous propose de réaliser un rôti de veau à la moutarde et au miel, accompagné de pommes boulangères.

Un rôti de veau (illustration)
Crédit : Unsplash / Mike Tinnion
Le rôti de veau à la moutarde et au miel de Cyril Lignac
00:02:36
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour 4 personnes

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Le rôti au miel et à la moutarde

  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 700 g de pomme de terre Charlotte
  • 1 litre d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 brins de thym frais
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de moutarde ancienne à grains
  • 250 g d’oignons rose de Roscoff
  • 45 g de beurre
  • 1 feuille de laurier

Le rôti au miel et à la moutarde

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, les tailler en lamelles à la mandoline sans les repasser dans l’eau pour garder l’amidon.
    Déposer dans un saladier. Éplucher les oignons et couper les racines, tailler en lamelles très fines. Les mettre dans un bol.

  2. Préparer un bouillon de volaille en cube. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étaler en couches les lamelles de pommes de terre et d’oignons, ajouter à chaque fois du beurre, du sel et du poivre entre chaque légume. Verser deux louches de bouillon. Recouvrir à la fin de pommes de terre, de noisettes de beurre, d'une louche de bouillon, assaisonner de sel et poivre, déposer les gousses d’ail en chemise, deux brins de thym et une feuille de laurier. Enfourner pour 45 minutes.

  4. Huiler légèrement l’intégralité du rôti en le massant puis assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin généreusement. Napper de moutarde et de miel préalablement mélangés. Déposer sur le gratin de pommes boulangères après les 45 minutes de cuisson puis remettre au four pour 45 minutes de cuisson.

  5. Sortir le plat du four, déposer le rôti sur la planche et le trancher, servir avec le gratin dans les assiettes.

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