Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 heures 20
Pour 4 personnes
Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.
Pour préparer le mole, dans un faitout, verser l’huile, ajouter les premiers ingrédients jusqu’au laurier, laisser cuire 10 minutes sans coloration. Ajouter les deux eaux, le sucre et le sel, laisser cuire à petit feu 30 minutes. Retirer les branches. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Passer au tamis s’il reste des morceaux. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Verser la préparation dans une boîte et la réserver au frais. Vous pouvez la conserver au frais une semaine.
Déposer le chou-fleur sur une plaque pouvant aller au four, laisser cuire à 250 °C pendant 25 minutes et vérifier en cours de cuisson. Le chou doit être grillé, de couleur brune, mais pas brûlé. Au terme de la cuisson, retirer du four et réserver. Couper les sommités du chou, réserver deux bouquets par personne.
Déposer une cuillère de mole, étaler légèrement, déposer les deux sommités de chou-fleur, parsemer de persil frisé haché et de graines de sésame, et de raisins secs gonflés à l’eau.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte