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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette sucrée salée de salade de chèvre chaud

Cyril Lignac partage sa recette de salade de chèvre chaud, qu'il agrémente de fruits comme de la pomme ou encore du raisin.

Des tartines de chèvre chaud (illustration)
Crédit : Unsplash / Jay Gajjar
La salade de chèvre chaud de Cyril Lignac
00:01:39
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

La salade de chèvre chaud

  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 pomme JAZZ
  • 250 g de raisins
  • 1 endive
  • Quelques pistaches
  • 2 cuil. à café de miel
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 20 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 grenade
  • ½ fenouil
  • 1 trévise
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Huile de tournesol

La salade de chèvre chaud

  1. Dans un petit saladier, verser la moutarde, le miel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Réserver de côté. Dans un petit saladier, verser le fromage de chèvre et former des boules, les rouler dans la farine puis dans les jaunes battus puis dans la chapelure. Les faire frire à 180°C et les égoutter sur un papier absorbant.

  2. Couper les feuilles d’endive et de trévise. Laver et couper les pommes en tranches. Égrainer la grenade et les raisins. Laver, couper en 2 et passer le fenouil à la mandoline. Plonger les lamelles dans un bain d’eau glacée.

  3. Dans un grand plat, déposer les feuilles de salade, ajouter les cubes de pommes et le fenouil, déposer les grains de grenade et les raisins. Assaisonner de vinaigrette. Saler de fleur de sel et de poivre du moulin, parsemer de pistaches toastées et concassées. Déposer les boules de chèvre frit.

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