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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de crumpets anglais pour un petit-déjeuner gourmand

Originaire du Pays de Galles, le crumpet est une gourmandise entre le muffin et le pancake. Cyril Lignac partage cette recette idéale pour le petit-déjeuner.

De la farine (illustration)

Crédit : Unsplash / Jasmin Ne

Le crumpet anglais de Cyril Lignac

00:02:10

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Les crumpets anglais

  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 200 ml de lait entier
  • Sel fin

  • 1 cuil. à café de levure fraiche de boulanger
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • Huile neutre

Les crumpets anglais

  1. Mélanger la levure de boulanger émiettée dans 1 cuillerée à soupe de lait chaud et laisser reposer. Dans un grand saladier, tamiser la farine et une pincée de sel. Incorporer la levure chimique, le sucre, le reste du lait chaud et la levure mélangée au lait. Couvrir avec du film plastique et laisser dans un endroit chaud 20 à 30 minutes. Le mélange doit être assez épais mais pouvoir se verser facilement.

  2. Quand la pâte est prête, verser quelques gouttes d’huile neutre dans une poêle et déposer des cercles à tarte de 7 à 9 cm de diamètre beurrés. Verser la pâte à moitié à l'aide d'une louche ou une cuillère, en gardant en tête qu'ils vont gonfler, et cuire à feu vif environ 1 minute, jusqu'au début de formation de bulles.

  3. Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que toutes les bulles aient apparu environ 4 minutes.  Retirer les cercles et retourner les crumpets, puis faire cuire 30 secondes supplémentaires. Servez-les immédiatement, ou, si vous les servez plus tard, faites-les griller au grille-pain quelques minutes ou 5 minutes au four en mode grill.

  4. Vous pouvez les servir avec du beurre, de la confiture ou bien avec une crème acidulée et des tranches de saumon fumé.

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