1 min de lecture
De la farine (illustration)
Crédit : Unsplash / Jasmin Ne
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.
Mélanger la levure de boulanger émiettée dans 1 cuillerée à soupe de lait chaud et laisser reposer. Dans un grand saladier, tamiser la farine et une pincée de sel. Incorporer la levure chimique, le sucre, le reste du lait chaud et la levure mélangée au lait. Couvrir avec du film plastique et laisser dans un endroit chaud 20 à 30 minutes. Le mélange doit être assez épais mais pouvoir se verser facilement.
Quand la pâte est prête, verser quelques gouttes d’huile neutre dans une poêle et déposer des cercles à tarte de 7 à 9 cm de diamètre beurrés. Verser la pâte à moitié à l'aide d'une louche ou une cuillère, en gardant en tête qu'ils vont gonfler, et cuire à feu vif environ 1 minute, jusqu'au début de formation de bulles.
Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que toutes les bulles aient apparu environ 4 minutes. Retirer les cercles et retourner les crumpets, puis faire cuire 30 secondes supplémentaires. Servez-les immédiatement, ou, si vous les servez plus tard, faites-les griller au grille-pain quelques minutes ou 5 minutes au four en mode grill.
Vous pouvez les servir avec du beurre, de la confiture ou bien avec une crème acidulée et des tranches de saumon fumé.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte