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1 min de lecture

Cyril Lignac partage la recette exotique de sa salade de crevettes en tempura

Cyril Lignac nous amène au Japon avec cette recette de salade de crevettes en tempura accompagnée d'une crème épicée.

Les sulfites sont présents dans de nombreux aliments, le vin, les crevettes, les fruits secs......
Crédit : Unsplash / Daniel Klein
La salade de crevettes en tempura de Cyril Lignac
00:01:52
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

La salade de crevettes en tempura

  • 16 crevettes crues
  • 60 g de maizena
  • 1 romaine
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 12 cl d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • Tabasco
  • Huile de tournesol

  • 80 g de chapelure panko ou flocons de mousseline ou chapelure de pain
  • 2 œufs
  • 2 avocats épluchés
  • 2 oignons nouveaux
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 50 g de yaourt grec
  • 1 gousse d’ail haché
  • Graines de sésame
  • Sel fin et poivre du moulin

La salade de crevettes en tempura

  1. Paner les crevettes décortiquées et dénoyautées dans la farine de riz puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure de votre choix. Les déposer dans une assiette. Couper la romaine en lamelles de ½ cm d’épaisseur, la déposer dans un saladier, ajouter la coriandre ciselée et les oignons ciselés. Couper en dés les avocats. Les ajouter à la salade.

  2. Mélanger dans un saladier le yaourt grec avec la mayonnaise, l’ail haché et parfumer au Tabasco. Réserver de côté. Dans un second saladier, verser l’huile de sésame et le vinaigre balsamique.

  3. Dans la casserole d’huile chaude, faire frire les crevettes, pour qu’elles soient bien dorées, les égoutter sur une assiette avec un papier absorbant. Assaisonner la salade de vinaigrette, déposer dans un plat. Couper les crevettes en deux et les déposer dans un saladier avec une à deux cuillères de sauce yaourt-mayo, déposer les crevettes sur la salade et parsemer de sésame.

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