Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Pour 4 personnes
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Préchauffer le four en grill à 230°C. Couper le morceau de poisson en gros cubes. Couper en 2 dans la longueur les poireaux et les émincer finement. Déposer dans un saladier.
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et les 10g de beurre, ajouter les poireaux, saler et laisser cuire doucement pendant 20 minutes pour qu’ils cuisent, qu’ils deviennent bien fondants sans trop de coloration et les réserver dans une assiette.
Dans une casserole, où se trouve le fumet de poisson chaud, plonger les cubes de poisson. Les laisser cuire 4 minutes sur feu très doux. Les égoutter et les déposer sur une assiette. Garder bien le bouillon de cuisson.
Dans une seconde casserole, verser les 50g de beurre et les laisser fondre, ajouter la farine, mélanger 20 minutes pour que l’amidon cuise sans coloration. Verser le bouillon de cuisson du poisson, soit au début 250 gr puis si la sauce est trop épaisse ajouter du bouillon, elle doit rester onctueuse. La cuire quelques minutes, ajouter la crème et le jus du citron.
Dans les coquilles, étaler au fond une cuillère de fondue de poireaux, dessus les morceaux de poisson. Verser par-dessus en nappant la sauce et saupoudrer de chapelure, puis déposer 4 à 5 petites noix de beurre soit à peu près 5g par personne. Déposer sous le grill et faites gratiner 7 minutes. Au terme de la cuisson, ajouter le zeste sur les coquilles gratinées.
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