1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande de gnocchis au potimarron

Cyril Lignac propose de réaliser ce plat emblématique de l'Italie avec un légume de saison : le potimarron.

Des gnocchis (illustration)

Crédit : Max Nayman (@maxniceman)

Les gnocchis au potimarron de Cyril Lignac

00:02:03

Cyril Lignac

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Les gnocchis au potimarron

  • 1 kg de pommes de terre lavée
  • 100 g de farine
  • ½ potimarron
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de graines de courge
  • 2 pièces de laitue

  • 3 jaunes d’œuf
  • 110 g parmesan râpé
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 125 g de cœur de burrata
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel fin et poivre du moulin

Les gnocchis au potimarron

  1. Cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel au four 25 minutes à 180°C. Récupérer la chair de pomme de terre cuite, la passer au moulin à légumes puis déposer la pulpe dans un saladier avec le reste des ingrédients (œuf, parmesan et farine), assaisonner la pâte de sel fin. Déposer au frais. Quand la pâte à reposer quelques minutes, rouler et faire des boules régulières, vous pouvez les laisser comme ça ou les façonner à la fourchette.

  2. Cuire les laitues à l’anglaise dans une eau bouillante salée 3 minutes, refroidir dans un bain d’eau glacée et égoutter. Faites réduire la crème de moitié et garder bien chaude. Déposer les laitues cuites dans le bol du mixeur avec la crème chaude. Assaisonner de sel et poivre et réserver de côté. Couper le potimarron et retirer les pépins, couper en cubes puis dans une sauteuse, déposer un morceau de beurre, les cubes de potimarron,
    assaisonner de sel et verser un peu de bouillon, laisser cuire 8 minutes à feu doux et garder de côté. Ils doivent être fondants.

  3. Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante, quand ils montent à la surface, les égoutter et les déposer dans une sauteuse avec un morceau de beurre et une louche de bouillon de cuisson. Les glacer. Dans une poêle, réchauffer les morceaux de potimarron et réchauffer également la crème de laitue.

  4. Dans les assiettes, verser une ou deux cuillerées de crème laitue, par-dessus déposer les gnocchis et le potimarron, déposer des cuillères de cœur de burrata et parsemer de graines de courge. Verser quelques gouttes d’huile d’olive, saler de fleur de sel et de poivre du moulin.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte