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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande de légumes cuisinés au cumin et œuf cassé

Découvrez la recette, étape par étape, des légumes cuisinés au cumin accompagnés d'un œuf cassé.

Légumes cuisinés au cumin et œuf cassé

Crédit : Unsplash / Sara Dubler

Les légumes cuisinés et œuf cassé de Cyril Lignac

00:02:28

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Légumes cuisinés au cumin, œuf cassé

  • 4 œufs
  • 2 petites ou 1 grosse courgette lavée
  • 2 petites ou 1 grosse aubergine lavée
  • 1 oignon épluché
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 200g de coulis de tomates

  • Paprika en poudre
  • Cumin en poudre
  • Piment en poudre
  • Quelques feuilles de thym et basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Légumes cuisinés au cumin, œuf cassé

  1. Préchauffer le four en position grill à 240°C. Couper en dés de 1 cm de côté les courgettes puis les aubergines. Les garder de côté séparément. Ciseler l’oignon.

  2. Dans une poêle ou une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajouter le thym et l’ail. Ajouter ensuite les courgettes, mélanger. Ajouter les aubergines, assaisonner de sel fin, de cumin, de paprika et de piment d’Espelette, mélanger de nouveau. Laisser s‘évaporer l’eau naturelle des légumes, une légère coloration va apparaître. Verser la sauce tomate, mélanger légèrement. Laisser cuire 20 minutes.

  3. Déposer les légumes dans un plat de servir qui peut aller au four. Casser les œufs sur les légumes et déposer sous le grill 2 minutes pour cuire les œufs, les jaunes vont se voiler. Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et quelques feuilles de basilic. Servir avec du pain grillé à l’huile d’olive.

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