- 04m14s
1 min de lecture
Un brownie aux noix (illustration).
Crédit : Unsplash / Toa Heftiba
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Le brownie est un gâteau au chocolat traditionnel des États-Unis, très facile à réaliser. Le dessert a été inventé le chef d'un hôtel à Chicago. La légende dit qu'une femme, en Nouvelle-Angleterre, a créé ce gâteau en oubliant de mettre la levure.
Les ingrédients de la préparation :
- 60 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de beurre + pour
le moule
- 2 œufs bio
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 2 pincées de fleur de
sel
- 40 g de pépites de chocolat
noir
- 40 g de cacahuètes
grillées et salées
Les étapes de la recette :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et froisser une feuille
de papier sulfurisé à la forme du moule puis défroisser-la et déposer la dans
le moule, découper-la aux ciseaux si les bords sont trop long.
Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, le
chocolat au lait et les 100g de chocolat noir grossièrement concassés, mélanger
sur feu doux pour obtenir un chocolat fondu bien homogène.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis incorporer le
mélange au chocolat en fouettant. Incorporer la farine et la fleur de sel. Ajouter les cacahuètes
entières. Mélanger doucement, puis
intégrer les pépites de chocolat.
Avant de déguster le brownie, sortir le papier du moule puis couper le brownie au couteau, ou bien le manger à la cuillère.
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