1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette de Cyril Lignac pour réaliser une barre de céréales
1 min de lecture

La recette de Cyril Lignac pour réaliser une barre de céréales

Le chef vous dévoile ses astuces pour réussir une barre de céréales au chocolat, parfaite en cas de petite faim.

Cuisinez votre barre de céréales.
Cuisinez votre barre de céréales.
Crédit : Pinterest / What's Gaby Cooking
La recette pour réaliser une barre de céréales
00:01:31
micros
Cyril Lignac - édité par Baptiste Marin

Le saviez-vous ? La barre de céréales est appelée "barre tendre" au Québec. Le chef Cyril Lignac vous dévoile ses secrets et ses astuces pour réussir "une barre tendre" au chocolat. Ce biscuit devrait réussir à contenter votre estomac, surtout en cas de petite faim lors du traditionnel moment du goûter. 

Voici la liste des ingrédients :

90 g de sirop d’érable
50 g de yaourt à la noix de coco
70 g de sucre cassonade
120 g + 100 g de flocons d’avoine
50 g de noisettes concassées
120 g de pâte à tartiner au spéculoos (trouvable dans le commerce)
150 g de chocolat noir 


Les étapes de la recette : Préchauffer le four à 170°C. Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré. Mélanger ensemble dans un saladier le sirop d’érable et le yaourt. Le mélange doit être lisse. Ajouter le sucre et l’avoine. 

Déposer dans le moule carré les 2/3 de l’appareil. Puis aplatir. Faites fondre le chocolat avec la pâte de spéculoos et mélanger. Verser sur la pâte dans le moule, parsemer de flocons d’avoine et de noisettes. 

Enfourner 10 minutes pour le dorer. Déposer ensuite au frais 2 heures lorsqu’il commence à refroidir. Couper ensuite en carré de 5 cm de côté. 

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire