En Direct
1 min de lecture
Cuisinez votre barre de céréales.
Crédit : Pinterest / What's Gaby Cooking
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Le saviez-vous ? La barre de céréales est appelée "barre tendre" au Québec. Le chef Cyril Lignac vous dévoile ses secrets et ses astuces pour réussir "une barre tendre" au chocolat. Ce biscuit devrait réussir à contenter votre estomac, surtout en cas de petite faim lors du traditionnel moment du goûter.
Voici la liste des ingrédients :
90 g de sirop d’érable
50 g de yaourt à la noix de coco
70 g de sucre cassonade
120 g + 100 g de flocons d’avoine
50 g de noisettes concassées
120 g de pâte à tartiner au spéculoos (trouvable dans le commerce)
150 g de chocolat noir
Les étapes de la recette : Préchauffer le four à 170°C. Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré. Mélanger ensemble dans un saladier le sirop d’érable et le yaourt. Le mélange doit être lisse. Ajouter le sucre et l’avoine.
Déposer dans le moule carré les 2/3 de l’appareil. Puis aplatir. Faites fondre le chocolat avec la pâte de spéculoos et mélanger. Verser sur la pâte dans le moule, parsemer de flocons d’avoine et de noisettes.
Enfourner 10 minutes pour le dorer. Déposer ensuite au frais 2 heures lorsqu’il commence à refroidir. Couper ensuite en carré de 5 cm de côté.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte