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Cyril Lignac livre les secrets pour réussir un sandwich japonais

Le chef Cyril Lignac revisite un grand classique du déjeuner : le sandwich. Il concocte un "sando" au bœuf, la version japonaise, qui se déguste à table.

Un "sando" au boeuf.

Crédit : Photo DR

La recette du sandwich japonais

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Cyril Lignac - édité par Sandra Cazenave

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Tout le monde aime les sandwichs pour le déjeuner. "Mon préféré, c'est celui avec du beurre demi-sel et du jambon de Paris", confesse le chef Cyril Lignac. Il a décidé de compliquer ce met de tous les jours, en proposant un sandwich japonais, un "sando". "Quand c'est bien fait, c'est exceptionnellement bon", argue le chef qui va l'ajouter à la carte de son restaurant. "C'est un sandwich croustillant et moelleux que l'on déguste à table, pas dans la rue."

Le conseil du chef : dans la mayonnaise, vous pouvez mettre du curry, mais aussi du yuzu ou de la sauce chipotle. 


Les ingrédients de la préparation :
- 4 tranches de pain de mie de 1,5 cm d’épaisseur
- 2 tranches de filet de bœuf de 1,5 à 2 cm d’épaisseur

- 1 œuf
- 2 cuill. A soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de chapelure panko
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison
- 1 pincée de curry en poudre
- 2 cuil. à soupe de sauce barbecue
- Huile de friture
- Huile de pépins de raisins
- Sel fin et poivre du moulin

Pour faire ce sandwich original :
- Passer les tranches de filet de bœuf assaisonnées à la poêle aller-retour. 

À écouter aussi

- Paner les dans la farine, puis le jaune d’œuf, et dans la chapelure (la panko, de préférence). Réserver de côté.
- Passer le bœuf dans la friture (dans la poêle) jusqu'à ce qu'il colore.
- Toaster les tranches de pain de mie des deux côtés.
- Napper un toast de sauce mayonnaise assaisonnée au curry et l’autre avec une cuillère de sauce barbecue.
- Déposer les tranches de bœuf sur la seconde tranche de pain, puis monter le tout comme un millefeuille. Et enfin, refermer le tout.
- À accompagner d'une salade de mâche. 

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