L'automne a pris place, laissant l'été hiberner jusqu'à l'année prochaine. Associées plutôt à la période estivale, les tomates sont aussi à consommer au mois de septembre. Mais c'est la dernière ligne droite. Et pour se croire encore un petit peu en été, quoi de mieux qu'une petite salade de tomates avec quelques fruits frais.
Les ingrédients de la préparation pour 4 personnes :
- 4 tomates cœur de bœuf lavées
- 6 figues violettes mures
- quelques framboises et grains de raisin rose
- 50 g de noix
- 1 crottin de chavignol sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Modène
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Les étapes de la recette :
Couper les tomates en quartiers puis les déposer dans un joli plat. Ajouter les figues en quartiers, puis les framboises et les grains de raisins roses.
Assaisonner cette belle salade avec de la vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique de Modène, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Vous pouvez ajouter des cubes d'avocats, des copeaux de crottin de chavignol et des noix toastées et concassées ainsi que des petits croutons.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte