Cyril Lignac dévoile ses astuces pour cuire des œufs cocotte. "Il faut deux choses : sortir les œufs du frigo pour qu'ils soient à température ambiante et allumer le four à 180 degrés", explique le chef. Beurrez des petits moules et ajoutez du sel, du poivre et du piment d'Espelette avant d'y déposer les œufs.
À côté, faites une crème réduite au curcuma ou avec une autre épice. Nappez cette sauce sur le blanc de l'œuf. Ajoutez des petits champignons frais par-dessus et faites cuire au four pendant 7 minutes au bain-marie.
Vous pouvez aussi faire des œufs cocotte aux épinards. Faites cuire les légumes déposez-les ensuite au fond du ramequin. Nichez l'œuf au milieu des légumes. Ajoutez une crème au comté avant de faire cuire les œufs au four pendant 7 minutes au bain-marie.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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