1 min de lecture Cuisine

Savoie : tartiflette, reblochon et bescoin au menu

On part déguster de la tartiflette, du reblochon et du bescoin en Savoie avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo

cuisine RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo iTunes RSS
>
Savoie : tartiflette, reblochon et bescoin au menu Crédit Image : Gerard Lacz / Rex Featu/REX/SIPA | Crédit Média : RTL | Durée : | Date : La page de l'émission
Jean-Michel Zecca
Jean-Michel Zecca et Jean-Sébastien Petitdemange

Avec RTL vous régale, la montagne ça nous gagne ! Aujourd'hui on chausse ses skis et on file en Savoie, dans les Alpes. Des pics, des glaciers, de fougueux torrents, des lacs, des crozets et de la tartiflette. Mais la Savoie c'est également une destination idéale l'été. Profiter d'un coucher de soleil sur le lac Léman depuis Evian-les-Bains, pousser les portes cochères du vieux Chambéry, admirer le Mont Blanc depuis Combloux, ou se balader au bord du lac, cerné par les montagnes à Annecy : la Savoie, c'est que du bonheur ! 

A l'honneur de RTL vous régale : le célèbre reblochon. Onctueux, adouci par de fréquents lavages et protégé par une AOP, c'est un véritable trésor savoyard. On découvre les secrets de sa fabrication, et des conseils pour le déguster. 

On parle également du bescoin, une brioche allongée parfumée au safran et à l'anis confectionnée en Haute-Savoie avec le gagnant de La Meilleure Boulangerie de France en 2014. 

L'évidence : le reblochon

Virginie Avettand, productrice et présidente de l'Union des producteurs de reblochons fermiers nous raconte les secrets qui rendent ce fromage si délicieux.

Le choix de Luana : carpaccio de mulets aux girolles

À lire aussi
Préparation d'oeufs mayonnaise pour un concours en juin 2018 (illustration) Cuisine
Les astuces de Cyril Lignac pour réussir une mayonnaise allégée

Luana Belmondo, nous donne la recette de son carpaccio de mulets aux girolles.
Recette à retrouver sur le site de cuisine AZ.

L'ambassadeur : Mercotte

La célèbre Mercotte, animatrice du Meilleur Pâtissier de France, est également savoyarde ! Elle nous parle de cette magnifique région et nous donne également la recette de la tarte à la myrtille

Le défi frigo !

Vous avez un ingrédient dans votre frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette.  A vous de les départager ! 

Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 ! 

L'équipe de l'émission vous recommande
Lire la suite
Cuisine Marché Gastronomie
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants