1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Savoie : tartiflette, reblochon et bescoin au menu
1 min de lecture

Savoie : tartiflette, reblochon et bescoin au menu

On part déguster de la tartiflette, du reblochon et du bescoin en Savoie avec Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo

Du reblochon de Savoie (illustration)
Du reblochon de Savoie (illustration)
Crédit : Gerard Lacz / Rex Featu/REX/SIPA
Savoie : tartiflette, reblochon et bescoin au menu
01:04:13
Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo

Avec RTL vous régale, la montagne ça nous gagne ! Aujourd'hui on chausse ses skis et on file en Savoie, dans les Alpes. Des pics, des glaciers, de fougueux torrents, des lacs, des crozets et de la tartiflette. Mais la Savoie c'est également une destination idéale l'été. Profiter d'un coucher de soleil sur le lac Léman depuis Evian-les-Bains, pousser les portes cochères du vieux Chambéry, admirer le Mont Blanc depuis Combloux, ou se balader au bord du lac, cerné par les montagnes à Annecy : la Savoie, c'est que du bonheur ! 

A l'honneur de RTL vous régale : le célèbre reblochon. Onctueux, adouci par de fréquents lavages et protégé par une AOP, c'est un véritable trésor savoyard. On découvre les secrets de sa fabrication, et des conseils pour le déguster. 

On parle également du bescoin, une brioche allongée parfumée au safran et à l'anis confectionnée en Haute-Savoie avec le gagnant de La Meilleure Boulangerie de France en 2014. 

L'évidence : le reblochon

Virginie Avettand, productrice et présidente de l'Union des producteurs de reblochons fermiers nous raconte les secrets qui rendent ce fromage si délicieux.

Le choix de Luana : carpaccio de mulets aux girolles

À lire aussi

Luana Belmondo, nous donne la recette de son carpaccio de mulets aux girolles.
Recette à retrouver sur le site de cuisine AZ.

L'ambassadeur : Mercotte

La célèbre Mercotte, animatrice du Meilleur Pâtissier de France, est également savoyarde ! Elle nous parle de cette magnifique région et nous donne également la recette de la tarte à la myrtille

Le défi frigo !

Vous avez un ingrédient dans votre frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette.  A vous de les départager ! 

Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 ! 

L'équipe de l'émission vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.