26. Pourquoi les fromagers sont des "gros dealers"

Florian Gazan

Le fromage contient dans des valeurs très élevées une protéine présente dans le lait, la caséine. Au cours de la digestion, elle libère un composé chimique, la casomorphine.

Et dans casomorphine, y a morphine. Et son effet sur notre cerveau est un peu le même : elle vient se fixer sur ses récepteurs liés à la dépendance qu'on appelle les récepteurs opioïdes, elle nous apaise et nous calme.

Dans "Ah Ouais ?", Florian Gazan répond en une minute chrono à toutes les questions essentielles, existentielles, parfois complètement absurdes, qui vous traversent la tête. Un podcast RTL Originals.

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte