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Des chocolats pour Pâques (illustration).
Crédit : Fred TANNEAU / AFP
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En plus d'être gourmand, le chocolat est un très bon aliment : c'est une petite mine de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Sa consommation permet même de réduire le risque de mortalité lié aux maladies cardiovasculaires, infarctus du myocarde, accidents vasculaires cérébraux (AVC), mais aussi au diabète.
Tant de bienfaits que l'on doit au cacao, un antioxydant par excellence, qui contribue à l'élasticité des vaisseaux sanguins. Plus ils sont souples, mieux c'est car cela aide à réguler la tension artérielle. Mais pour en bénéficier, il faut donc opter pour un produit riche en cacao, ce qui n'est pas le cas du chocolat au lait.
Enfin, manger du chocolat, c'est bon pour le moral. Une étude a comparé des participants ayant consommé du chocolat noir à 85% à ceux ayant pris un chocolat noir à 70%. Résultat : le chocolat noir à 85% améliore davantage l'humeur des participants que celui à 70%.
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