1 min de lecture

Pâques 2025 : cœur, moral, vaisseaux sanguins... Quelles sont les vertus du chocolat ?

Pâques, c'est l'occasion de manger du chocolat. Mais sa consommation a-t-elle des bienfaits ?

Des chocolats pour Pâques (illustration).

Crédit : Fred TANNEAU / AFP

Jimmy Mohamed & Julie Morisseau

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

En plus d'être gourmand, le chocolat est un très bon aliment : c'est une petite mine de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Sa consommation permet même de réduire le risque de mortalité lié aux maladies cardiovasculaires, infarctus du myocarde, accidents vasculaires cérébraux (AVC), mais aussi au diabète.

Tant de bienfaits que l'on doit au cacao, un antioxydant par excellence, qui contribue à l'élasticité des vaisseaux sanguins. Plus ils sont souples, mieux c'est car cela aide à réguler la tension artérielle. Mais pour en bénéficier, il faut donc opter pour un produit riche en cacao, ce qui n'est pas le cas du chocolat au lait.

Enfin, manger du chocolat, c'est bon pour le moral. Une étude a comparé des participants ayant consommé du chocolat noir à 85% à ceux ayant pris un chocolat noir à 70%. Résultat : le chocolat noir à 85% améliore davantage l'humeur des participants que celui à 70%.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte