Cet été, RTL reçoit chaque semaine un chef qui dévoilera ses conseils culinaires autour d'un ingrédient. Ce jeudi 22 juillet, Matthias Marc, demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef nous donne ses conseils pour cuisiner la cancoillotte.
"Il faut savoir que c'est un fromage diététique. La cancoillotte est riche en protéines et pauvre en matières grasses", explique Matthias Marc qui vous conseille "de manger de la cancoillotte quand vous voulez". C'est un fromage que l'on peut manger sur un plateau de fromages ou on peut aussi la faire chauffer et l'accompagner d'une bonne saucisse de Montbéliard ou de Morteau, des pommes de terre rôties et "une salade pour se donner bonne conscience".
Pour la recette "signature", on fait revenir des échalotes ciselées dans du vin rouge. On dispose cela dans un bol avec la cancoillotte. On réalise ensuite une purée de pommes de terre fumées et on ajoute une cuillère d'œufs de truite.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte