En Direct
1 min de lecture
Un pot de crème (image d'illustration)
Crédit : Mae Mu / Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Cet été, RTL reçoit chaque semaine un chef qui dévoilera ses conseils culinaires autour d'un ingrédient. Ce mardi 20 juillet, Matthias Marc, demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef nous donne ses conseils pour cuisiner le raifort.
"C'est un produit de caractère et dans une cuisine c'est très important d'en avoir", démarre le chef Matthias Marc. "Ce sont surtout les racines qu'on utilise en condiments dans les mets. Je vais vous donner ma recette qui est une botte secrète", ajoute-t-il. Dans l'un de ses plats avec du raifort, le chef ajoute de la betterave taillée en julienne, émincée finement et "prise dans un bouillon de pickles".
Il faut prendre "de la bonne crème crue", ajouter du raifort râpé que vous allez faire monter. Ensuite, cette crème crue vous allez la condimenter. Le raifort "ça continue à monter", donc il faut faire attention pour que cela ne devienne pas trop fort, précise le chef. "On en trouve assez facilement. Et cela existe en bocaux" , conclut Matthias Marc.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte