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"Top Chef" : la recette de Christian Têtedoie pour l'œuf parfait

L'œuf parfait, idéal pour l'entrée, garde un blanc translucide, qui commence à coaguler, et un jaune encore crémeux.

Un oeuf Bénédicte, dont le coulant se rapproche de celui de l'oeuf parfait

Crédit : Scott Eckersley / Unsplash

Cuisine : les astuces de Christian Têtedoie pour un œuf parfait

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Dominique Tenza - édité par Florine Boukhelifa

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Cet été, RTL reçoit chaque matin un prestigieux chef qui dévoilera ses conseils culinaires. Ce mardi, le chef étoilé Christian Têtedoie, meilleur ouvrier de France depuis 1996 et membre de l'association "les bouchons lyonnais", nous livre sa recette pour un œuf (véritablement) parfait.

Parmi toutes les cuissons possibles de l'œuf, celle-ci permet d'avoir un blanc translucide, qui commence à coaguler et un jaune encore crémeux à l'intérieur. Pour y parvenir, il faut trouver le bon degré de cuisson et le faire cuire, au choix, au four à vapeur ou simplement dans une casserole, pendant une heure. Il suffit ainsi de démarrer à froid, puis de pousser la température à 62°C. Toujours à feu doux, il faut ensuite monter la cuisson tout doucement, pour arriver à 100°C.

Idéal pour l'entrée, l'œuf parfait s'accompagne parfaitement avec une crème de petits pois, à laquelle vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe

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