1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Pour Noël, Cyril Lignac partage ses meilleures recettes autour du foie gras
1 min de lecture

Pour Noël, Cyril Lignac partage ses meilleures recettes autour du foie gras

De l'apéritif au plat principal, le foie gras, met emblématique de Noël, peut être décliné à travers plusieurs recettes.

Comment cuisiner un foie gras ?
Comment cuisiner un foie gras ?
Crédit : Thinkstock
Pour Noël, Cyril Lignac partage ses meilleures recettes autour du foie gras
01:27
micros
Cyril Lignac - édité par Gaétan Trillat

À l'approche des fêtes de fin d'année, le foie gras revient dans nos assiettes. Pour un dîner à thème autour de ce produit star de Noël, il convient d'abord d'acheter un bon foie gras, français bien sûr. Il faut donc être vigilant sur la provenance et l'élevage.

En apéritif, on commence par des petits cubes. On passe du pain d'épice au four et on l'écrase comme une biscotte pour faire une chapelure, dans laquelle on roule les dés de foie gras. Servez avec de la pâte de coing ou de la confiture de figues, c'est délicieux.

En entrée, je conseille une escalope de foie gras poêlée avec des petites pommes cuites au beurre. Ajoutez-y un peu de Banyuls pour relever le goût.

Passons au plat : prenez un poulet ou une poularde cuit dans un bouillon. Nappez la volaille avec une crème réduite, bouillie avec un peu de porto ou de cognac, à laquelle vous aurez incorporé des morceaux de foie gras montés au mixeur. Un peu d'huile de truffe, des petits légumes : c'est prêt !

À lire aussi

Si vous avez encore de la place pour le dessert, le foie gras et les agrumes se marient bien, pour une touche de légèreté.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/