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Nouvel an : la recette de la mousse au chocolat façon forêt noire de la maison Lenôtre

Ce vendredi 30 décembre, Guy Krenzer, chef exécutif de la maison Lenôtre signe le dessert de notre série de la semaine. Une mousse au chocolat inspirée de la forêt noire.

Réveillon 2022 : La mousse au chocolat façon forêt noire de la maison Lenôtre

Crédit : Pierre Herbulot

Réveillon 2022 : La mousse au chocolat façon forêt noire de la maison Lenôtre

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
225g de crème liquide
175g de chocolat noir 70%
50g de lait entier
1 pot de confiture de cerise ou d’orange
Quelques cerises au kirch ou quelques quartiers de clémentine

Déroulé de la recette :

Mettez votre chocolat dans un récipient, faites bouillir le lait et versez-le dessus pour le faire fondre et faire un ganache. Mélangez bien puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur ou d’un fouet électrique, montez la crème en chantilly.

Incorporez un premier tiers de la chantilly dans la ganache en mélangeant vivement, incorporez le reste en mélangeant tout doucement. Dès que le mélange est homogène, c’est prêt.

Mettez un peu de confiture de cerise au fond des bols, quelques cerises au kirch, puis une belle couche de mousse au chocolat. Pour la décoration, vous pouvez râper une couche de chocolat par-dessus à l’aide d’une tablette et d’une râpe à fromage.

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Le mieux est de la laisser prendre au réfrigérateur, mais vous pouvez la manger aussi tout de suite. 

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