Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
225g
de crème liquide
175g
de chocolat noir 70%
50g
de lait entier
1
pot de confiture de cerise ou d’orange
Quelques
cerises au kirch ou quelques quartiers de clémentine
Mettez votre chocolat dans un récipient, faites bouillir le
lait et versez-le dessus pour le faire fondre et faire un ganache. Mélangez
bien puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur ou d’un fouet
électrique, montez la crème en chantilly.
Incorporez un premier tiers de la chantilly dans la ganache en mélangeant vivement, incorporez le reste en mélangeant tout doucement. Dès que le mélange est homogène, c’est prêt.
Mettez un peu de confiture de cerise au fond des bols, quelques cerises au kirch, puis une belle couche de mousse au chocolat. Pour la décoration, vous pouvez râper une couche de chocolat par-dessus à l’aide d’une tablette et d’une râpe à fromage.
Le mieux est de la laisser prendre au réfrigérateur, mais vous pouvez la manger
aussi tout de suite.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte