1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette de cerises, amandes et crème crue du chef Frédéric Anton
1 min de lecture

La recette de cerises, amandes et crème crue du chef Frédéric Anton

Le chef Frédéric Anton vous propose de mélanger les saveurs des cerises, des amandes et de la crème crue. Une recette de saison.

La recette cerises, amandes et crème crue du chef Frédéric Anton.
La recette cerises, amandes et crème crue du chef Frédéric Anton.
Crédit : Pierre Herbulot / RTL
La recette de cerises, amandes et crème crue du chef Frédéric Anton
00:04:30
Pierre Herbulot - édité par Baptiste Marin

Découvrez cette recette imaginée par le chef Frédéric Anton.

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

30 cerises
4 càs de sucre
8 càs de kirch
20 amandes fraiches
4 càs de crème épaisse
Basilic (facultatif)

Déroulé de la recette

Enlevez le noyau des cerises en les gardant entières à l'aide d'une pince à épiler. Dans une poêle, versez le sucre, dès qu'il est fondu ajoutez les crises et remuez la casserole pour bien les enrober. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant deux minutes, les cerises vont relâcher un peu de jus. Déglacez au kirch en 3 fois.

À lire aussi

Mettez les cerises au fond d'un bol, ajoutez quelques amandes et laissez tomber une belle quenelle de crème crue. Elle va fondre légèrement au contact des cerises encore chaudes. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de basilic. C'est prêt. 

La recette du chef Frédéric Anton
La recette du chef Frédéric Anton
Crédit : Pierre Herbulot / RTL
La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire