1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
1 min de lecture

La recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

Cyril Lignac dévoile les secrets de sa recette du clafoutis aux cerises. Un gâteau parfait pour l'été.

Un délicieux clafoutis aux cerises (image d'illustration)
Un délicieux clafoutis aux cerises (image d'illustration)
Crédit : Capture d'écran YouTube / JustinCooking
La recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
00:03:00
La recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
00:03:00
micros
Cyril Lignac - édité par Baptiste Marin

L'été rime avec plaisir et gourmandise. En cette période, la réalisation d'un clafoutis aux cerises devrait réunir les petits comme les grands. "Pour moi le meilleur clafoutis, c'est à la cerise, c'est ce qui déclenche l'été et les beaux jours", reconnaît le chef Cyril Lignac.

Pour réussir cette recette, voici les indications du chef :
- Mélangez 150 g de sucre, 100 g de farine et une pincée de sel.
- Versez 25 cl de lait et mélangez afin d'obtenir une pâte épaisse. Ajoutez de nouveau 25 cl de lait et un peu de farine.
- Mettez deux bonnes cuillères à soupe de kirsch et des belles cerises bien lavées dans la pâte.
- Enfournez l'ensemble pendant 30 minute à 180 degrés.
- Laissez votre clafoutis tiédir 

Les petites astuces du chef : Libre à vous de laisser les cerises entières ou dénoyautées. Le mélange en plusieurs temps permet d'éviter les grumeaux dans votre pâte. Vous pouvez aussi ajouter des amandes fraiches. Enfin, dégustez votre clafoutis tiède.

Le tour est joué. Il ne reste plus qu'à se régaler. Bon appétit à tous. 

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/