L'été rime avec plaisir et gourmandise. En cette période, la réalisation d'un clafoutis aux cerises devrait réunir les petits comme les grands. "Pour moi le meilleur clafoutis, c'est à la cerise, c'est ce qui déclenche l'été et les beaux jours", reconnaît le chef Cyril Lignac.
Pour réussir cette recette, voici les indications du chef :
- Mélangez 150 g de sucre, 100 g de farine et une pincée de sel.
- Versez 25 cl de lait et mélangez afin d'obtenir une pâte épaisse. Ajoutez de nouveau 25 cl de lait et un peu de farine.
- Mettez deux bonnes cuillères à soupe de kirsch et des belles cerises bien lavées dans la pâte.
- Enfournez l'ensemble pendant 30 minute à 180 degrés.
- Laissez votre clafoutis tiédir
Les petites astuces du chef : Libre à vous de laisser les cerises entières ou dénoyautées. Le mélange en plusieurs temps permet d'éviter les grumeaux dans votre pâte. Vous pouvez aussi ajouter des amandes fraiches. Enfin, dégustez votre clafoutis tiède.
Le tour est joué. Il ne reste plus qu'à se régaler. Bon appétit à tous.
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