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1 min de lecture
Noël 2022 : Le ceviche de Saint-Jacques d'Alessandra Montagne
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de
préparation : 20min
Ingrédients
pour 4 personnes :
6 coquilles Saint-Jacques
1 échalote
20 cl de lait de coco
Quelques feuilles de nori
1 citron vert
Des œufs de truite
Ouvrez les coquilles
Saint-Jacques et récupérez les noix et le corail, passez le tout sous un filet d’eau
froide pour enlever le sable et mettez à égoutter.
Ciselez une échalote et faites-la
revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajoutez le corail, puis
au bout de quelques minutes, le lait de coco et quelques gouttes de jus de
citron.
Après 5
minutes de cuisson, mixez puis passez la sauce au travers d’un tamis, réservez
au chaud.
Tranchez les
noix en carpaccio (des tranches de 2 mm environ) et formez une rosace dans l’assiette.
Ajoutez un peu de sel, d’algues nori mixée, de zeste de citron, quelques œufs de
poissons, et versez la sauce chaude au milieu.
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