1 min de lecture
La tartine jaune d'œuf, cèpes de Jason Gouzy
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de
préparation : 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes :
4
œufs
4
tranches de pain de campagne
1
gousse d’ail
1
branche de thym
2
cèpes ou 2 gros champignons de Paris
10
cl de sauce soja
2 cl de vinaigre
10g de sucre
La veille au soir, mettez vos œufs dans le congélateur. Ils
doivent y rester 12h minimum. Le froid va faire coaguler et donc cuire le jaune
d’œuf.
Le jour J, versez de l’eau froide dans un saladier, mettez-y
vos œufs gelés (la coque sera craquelée en sortant du congélateur, c’est
normal) pour les laisser revenir à température. Quand le blanc commence à s’échapper, cassez-les et récupérez les jaunes,
posez-les délicatement dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre pour les faire un peu
mariner et les assaisonner en même temps.
Faites
dorer vos tranches de pain de campagne au four en mode grill avec un peu
d’huile d’olive, de thym et d’ail. Taillez finement vos champignons crus.
Tartinez vos jaunes d’œufs sur les tranches de pain, ajoutez les lamelles de champignons, du sel et quelques tours de moulin à poivre. C’est prêt !
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