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1 min de lecture
Pierre Gagnaire et son assiette végétale
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de
préparation : 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes :
1
endive
4
mini poireaux cebettes
150g
de chanterelles
½
citron
2
petites poires
10g
de sucre
Ciboulette
Commencez par les poireaux cebettes en hachant la partie
verte.
Déroulé de la recette :
Poêlez le blanc avec un peu d’huile d’olive, même chose pour
les feuilles d’endives. En recouvrant d’un couvercle, la cuisson sera plus
rapide.
Dans une casserole avec une noix de beurre, faites revenir 30
secondes les chanterelles, salez, ajoutez le vert de poireau haché.
Coupez les poires en deux puis en lamelles dans la longueur.
Faites-les dorer une poêle avec une noix de beurre, ajoutez un petit morceau
d’écorce de citron, un peu de son jus et une pincée de sucre. Quand les poires
son caramélisées c’est prêt.
Pour le dressage, faites un petit lit d’endive, recouvrez des champignons et du
vert de cebette, ajoutez les lamelles de poire, le blanc du poireau et enfin
saupoudrez d’un peu de ciboulette. C’est prêt.
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