Temps de
préparation : 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes :
8
noix de Saint-Jacques
4
petites carottes
15
cl de jus d’orange
4
cl de Grand Marnier ou de Cointreau
1
cuillère à café de curry
Quelques
pistils de safran (optionnel)
Un
peu de purée de carotte (optionnel)
Déroulé de la recette :
Taillez les carottes en petits bâtonnets de 2 cm de longueur
environ et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive,
quand elles commencent légèrement à colorer, ajoutez les Saint-Jacques. Il
s’agit simplement de les marquer à l’extérieur, pas de les cuire. Comptez 15/20
secondes de chaque côté à feu vif.
Retirez les Saint-Jacques, déglacez au cointreau et flambez. Ajoutez le jus
d’orange, le safran, le curry et laissez réduire un peu à petit bouillon. Vous
pouvez ajouter un peu de purée de carotte pour épaissir la sauce (une cuillère à
soupe de purée pour bébé fonctionne très bien). Baissez le feu, remettez les
Saint-Jacques, ajoutez une noix de beurre en remuant la casserole pour "monter la sauce", puis un filet d’huile d’olive.
Dans des assiettes creuses, déposez les Saint-Jacques, les
carottes, et arrosez d’un peu de sauce. C’est prêt.
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