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La recette des Saint-Jacques façon Suzette de Philippe Mille

Ce dimanche 13 novembre, Philippe Mille, meilleur ouvrier de France et chef 2 étoiles à Reims livre à RTL sa recette Saint-Jacques, sucrées salées.

Les Saint-Jacques façon Suzette de Philippe Mille
Les Saint-Jacques façon Suzette de Philippe Mille
Crédit : Pierre Herbulot
Les Saint-Jacques façon Suzette de Philippe Mille
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Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
8 noix de Saint-Jacques
4 petites carottes
15 cl de jus d’orange
4 cl de Grand Marnier ou de Cointreau
1 cuillère à café de curry
Quelques pistils de safran (optionnel)
Un peu de purée de carotte (optionnel)

Déroulé de la recette : 

Taillez les carottes en petits bâtonnets de 2 cm de longueur environ et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, quand elles commencent légèrement à colorer, ajoutez les Saint-Jacques. Il s’agit simplement de les marquer à l’extérieur, pas de les cuire. Comptez 15/20 secondes de chaque côté à feu vif.

Retirez les Saint-Jacques, déglacez au cointreau et flambez. Ajoutez le jus d’orange, le safran, le curry et laissez réduire un peu à petit bouillon. Vous pouvez ajouter un peu de purée de carotte pour épaissir la sauce (une cuillère à soupe de purée pour bébé fonctionne très bien). Baissez le feu, remettez les Saint-Jacques, ajoutez une noix de beurre en remuant la casserole pour "monter la sauce", puis un filet d’huile d’olive.

Dans des assiettes creuses, déposez les Saint-Jacques, les carottes, et arrosez d’un peu de sauce. C’est prêt. 

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