1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Les conseils de Cyril Lignac pour une salade de pâtes originale au pesto rosso
1 min de lecture

Les conseils de Cyril Lignac pour une salade de pâtes originale au pesto rosso

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour une salade d'été conviviale et facile à réaliser avec des pâtes, des tomates séchées et de l'huile d'olive.

Découvrez une recette pour cet été à partager en famille
Découvrez une recette pour cet été à partager en famille
Crédit : Ayesha Firdaus /Unsplash
Les conseils de Cyril Lignac pour une salade de pâtes originale au pesto rosso
01:05
Cyril Lignac : comment cuisiner une salade de pâtes originale pour l'été ?
01:05
Nicolas Marischaël avec sa famille dans son atelier-boutique
Cyril Lignac

Annie vit à Valence et "aimerait préparer un plat d'été facile et convivial qui peut se faire à l'avance".

Cyril Lignac lui propose donc de réaliser une recette de pesto rosso. On prend 125g de tomates séchées que l'on va mixer avec 20g de poudre d'amande, une petite gousse d'ail, 50g de parmesan, un peu de basilic. On mixe tout cela avec de l'huile d'olive.

On cuit des pâtes à l'avance, ainsi on se fait une petite salade de pâtes, mais on ne les met pas au frigo. Ensuite, on roule les pâtes dans ce pesto. On ajoute quelques billes de mozzarella ou une boule de Burrata au milieu, un filet d'huile d'olive, des légumes d'été comme des courgettes violon et "le tour est joué". 

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/