1 min de lecture

Les conseils de Cyril Lignac pour des Palets de dame savoureux à la glace royale

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour réaliser cette pâtisserie venue du Nord et faite à base de palets bretons.

Les Palets de dame est une pâtisserie du Nord de la France

Crédit : Capture d'écran YouTube

Pâtisserie : la recette de Cyril Lignac des Palets de dame

00:02:26

Les conseils de Cyril Lignac pour des Palets de dame savoureux à la glace royale

00:02:27

Cyril Lignac

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Comment réaliser des Palets de dame avec de la confiture et avoir des astuces pour le montage ?

Les Palets de dame sont une pâtisserie qui vient du Nord, fait avec un palet breton c'est-à-dire un sablé sur lequel on va déposer un glaçage fait à partir de glace royale. Pour faire un beau palet de dame il faut 200g de sucre glace, un blanc d'œuf et un petit jus de citron. Cela nous donne une glace royale. Ensuite, si on veut la parfumer avec des saveurs "confiture" de fraises ou d'abricots, on met un tout petit peu de confiture qu'on a fait chauffer.

Ensuite, une fois que les palais sont sortis du four et refroidis, on met la glace royale à température et là on les glace. Et ça nous donne un peu comme le dessus d'un mille-feuille blanc glacé. 

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info