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Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser une sauce chimichurri qui sublimera vos viandes

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour cuisiner une sauce pimentée destinée à mariner votre viande avant un barbecue.

Des grillades au barbecue (illustration)
Des grillades au barbecue (illustration)
Crédit : ISPOPIX/SIPA
Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser une sauce chimichurri qui sublimera vos viandes
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Cyril Lignac - édité par Capucine Trollion

Un auditeur qui a fait un barbecue malgré la pluie aimerait savoir comment réaliser une sauce chimichurri pour "sublimer le bœuf". 

Il faut savoir que c'est une recette qui vient d'Argentine. Elle est piquante et sert à marine ou juste à faire tremper la viande. Pour la cuisiner, on prend 50g de piments jalapeños qu'on épluche et épépine pour enlever le piquant. L'autre 50g de ces piments vous les laissez entiers. Ajoutez un zeste d'orange et 10g de gros sel et on laisse les piments s'égoutter.

Ensuite, on prend 150g de mélange d'herbes : coriandre, menthe, persil, et on les met dans de l'eau bouillante pour les cuire. On les refroidit dans de l'eau et on ajoute 35cl d'huile d'olive, deux gousses d'ail, 35g d'échalotes, une cuillère à café de cumin, du sel et on mixe tout cela. On ajoute le jus des piments dans cette sauce. Soit on met la viande dedans pour la mariner ou trempe la viande grillée dans la sauce chimichurri.

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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