Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, déposer l’oignon épluché et émincé, faites-le suer, ajouter l’ail dégermé et écrasé, verser la sauce tomate, laisser cuire à feu moyen quelques minutes puis verser le thon émietté bien égoutté, le paprika, une pincée de sel, une pincée de poivre. Laisser mijoter pour que le thon soit bien confit. Réservez-le de côté.
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, déposer le beurre, faites-le fondre, ajouter la farine, mélanger, et laisser cuire 8 minutes pour faire un roux blond sans coloration. Verser le lait. Ajouter le parmesan. Mélanger et garder de côté.
Couper en lamelles l’aubergine et la courgette. Dans le plat, déposer une couche de tranches d’aubergines, puis une couche de thon cuisiné, napper de béchamel, une couche de pâte, déposer les courgettes puis une nouvelle couche de thon cuisiné, de pâte, napper de béchamel, déposer les tomates cerises coupées en deux et parsemer de parmesan râpé. Déposer au four 30 à 40 minutes pour que le plat se compote et dore légèrement sur le dessus.
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