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1 min de lecture
Un velouté (image d'illustration)
Crédit : Julia Kicova / Unsplash
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Ce 2 mars, Cyril Lignac explique sa recette d'un velouté de panais "réconfortant". "Ce qui est bon avec le panais, c'est que ça marche en soupe, en velouté et en purée", explique le chef ravi de faire découvrir une recette sur ce légume d'hiver encore "un peu méconnu".
Commencez par laver votre panais. Faites-le revenir dans une poêle avec du beurre. Mouillez avec du bouillon et une fois que c'est bien cuit, mixez-le tout et ajoutez de la crème fraîche. "Mettez 30cl de crème pour que ce soit bien gourmand", précise le chef. Salez votre préparation et "ensuite ce qui marche bien dans les veloutés, c'est de faire une crème fouettée à côté", explique Cyril Lignac.
Réalisez alors une crème fouettée salée avec un peu de sel et du tandoori. "Tandoori-panais, c'est exceptionnel. Ajoutez un peu d'huile de noisette et là je me déplace pour venir déguster le velouté", conclut le chef.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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