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La recette de Cyril Lignac pour des bananes flambées à prix réduit

Cette semaine, Cyril Lignac vous propose une série de menus gourmands à petit prix. Et en ce vendredi 14 avril, laissez-vous tenter par des bananes flambées.

Des bananes (illustration)
Crédit : AFP / Patrick Kovarik
La milanaise d'églefin et les bananes flambées de Cyril Lignac
00:02:15
Cyril Lignac - édité par Jeanne Le Borgne
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Du 10 au 14 avril, RTL vous propose de vous faire plaisir à table à moindre frais. Et ce, grâce à des menus entier - plat et dessert - à moins de 2,5 euros. La proposition du jour : des bananes flambées. 

Le conseil du chef. Ajoutez de la cannelle et l’anis étoilé pour parfumer vos bananes flambées si vous en avez dans les placards.

Quel est le prix de ces bananes flambées ? 
- Bananes cavendish vrac Guadeloupe : 1,99 €/kg * 360g = 0,72 euro
- Sucre en poudre : 1,39 €/kg * 60 g = 0,08 euro
- Crème liquide entière : 4,25 €/l * 12,5 cl = 0,531 euro
- Citron vert 0,50 €/pièce * 40 g = 0,02 euro
Soit un total de 1,351 euro pour quatre personnes, ce qui revient à 0,337 par convive. 


Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes. 

Les ingrédients

  • 3 grosses bananes
  • 60 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 125 g de crème liquide entière

  • Cannelle en bâton
  • 1 étoile badiane
  • 1 jus de citron vert
  • Bâtons de bois ou grands pics de 15 cm de long

La recette

  1. Tremper les bâtons de bois dans de l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent à la cuisson. Couper les bananes en morceaux de 2 cm à 3 cm de long. Les mettre sur les brochettes. Garder de côté dans une assiette.

  2. Dans une poêle, mélanger l’eau et le sucre pour former un caramel. Dès qu’il est bien doré, verser la crème liquide, ajouter le jus de citron et laisser cuire quelques minutes pour qu’il soit crémeux. Ajouter la cannelle et l’anis étoilé pour parfumer si vous en avez dans les placards. Laisser de côté.

  3. Dans la poêle avec le caramel, déposer les brochettes, arroser les brochettes de bananes de caramel. Déposer dans les assiettes avec un peu de caramel.

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